此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 综合信息 >> 文章页
赣县水保局发挥部门优势深入推进精准扶贫工作深得民心
更新时间:2016-09-13 10:37:37   来源:赣县水土保持局   作者:梅宏鸣、彭晖  访问量:0

赣县水保局发挥部门优势,全力打好“六大攻坚战”,加快生态文明产业扶贫建设。在国家水土保持重点治理项目实施过程中,切实转变治理思路,适应地方产业结构调整和群众发展意愿,融入新型城镇化、农业现代化建设,从注重山上治理转变为山上山下治理并举,坚持以小流域为单元,把水土流失治理同水源保护、现代农业发展、人居环境改善和美丽乡村建设结合起来,坚持山水田林路水土保持综合整治工作。在国家水土保持重点治理项目里堡小流域建设沟渠8000米,种植水保林76公顷、经果林13公顷、建设生产道路6.5公里,深入推进精准扶贫工作,改善了农业生活生产条件,提升当地经济可持续发展能力。被沙地镇五龙村的村民亲切称为民心工程,并制作了“实干为民 造福百姓 推动绿色产业发展”锦旗赠予县水保局。