此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 综合信息 >> 文章页
兴国县水保局组织水保系统党员干部专题学习《中国共产党问责条例》
更新时间:2016-08-30 10:35:41   来源:兴国县水土保持局   作者:吴朝华  访问量:0

    根据兴国县委办关于认真学习贯彻《中国共产党问责条例》的通知精神。兴国县水保局为了把《条例》的重要意义、主要内容能迅速传达到每一名党员干部,近日,我局组织水保系统五十余人专题学习了《条例》全文。学习会上,易祖波主任首先对县委办学习贯彻《条例》通知精神进行了传达学习,接着对《条例》的全文进行了领学,为了让干部职工更好地深刻认识《条例》出台的重大意义,理解其深刻内涵,重点对《条例》的重要意义 《条例》以党章为根本遵循,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,着力解决一些党组织和党的领导干部党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、不担当、不负责等突出问题,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,对于统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,实现党的历史使命,具有十分重要的意义进行了解读。通过学习,同时要求全体党员干部要做到如下两点:一是在今后学习中要把《条例》纳入两学一做学习教育,与学习《党章》和《准则》等党内法规、习近平总书记系列重要讲话特别是七一重要讲话精神结合起来,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。二是要求每位党员干部,特别是领导干部要对照《条例》十三条进行自查,把自己摆进去,逐条对照检查,看自身在工作中是否存在不负责、不作为、乱作为等行为,切实做到深学、细照、笃行。