此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 规划治理 >> 文章页
上犹县精心组织2016年度国家水土保持重点工程建设项目工程量外业调查工作
更新时间:2016-07-19 11:30:33   来源:上犹县水土保持局   作者:黄 卫  访问量:0

为扎实做好该县2016年度国家水土保持重点工程各项工程措施施工前的准备工作,掌握各项水土保持工程措施工程量,搞好本年度水土保持重点建设工程资金预算工作,保证各项工程施工进度合理安排和治理资金合理使用,确保重点建设工程资金的使用效益和使用效率,以便在规定的时间节点内圆满完成上级业务主管部门下达的各项治理计划工作任务。

近段时间以来,上犹县水保局根据工作的安排,精心组织工程技术人员分成三个外业调查小组,根据各自分工负责的项目村组,顶着炎炎烈日,冒着35c°以上的高温,分别深入到胜利、古田、鄱塘、双溪、秀罗、珍珠及龙潭等八条小流域的山头地块,认真做好工程量的外业调查工作。

在外业调查过程中,该县水保局按照下达的计划任务,认真地对照实施的图斑地块,对2016年度需要建设的护岸护坡工程、排灌沟渠、拦砂坝、谷坊、沉砂池及蓄水池等工程的相关工程量数据进行认真地做好测量工作,并做好原始数据的记录工作,并拍照留下原始地貌。同时,为充分发挥涉及项目村组干部参与重点工程建设主观能动性,在此次调查工作中,该县水保部门积极组织调动当地村组干部全程参与其中。

目前该项工作已圆满结束,工程资金预算安排工作正在紧锣密鼓中进行。