此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 科研监测 >> 文章页
兴国县塘背水土保持生态科技示范园申请初验
更新时间:2016-01-18 11:31:11   来源:兴国县水保局   作者:钟和演  访问量:0

    为进一步提升园区建设水平,更好地发挥园区水土保持科技支撑、典型带动和示范辐射作用,争取早日获得国家水利部命名,近日,兴国县塘背水土保持生态科技示范园申请省水利厅组织初验。兴国县塘背水土保持生态科技示范园位于兴国县龙口镇都田村,总面积2.1平方公里,核心建设面积26.7公顷。自2011年开始建设,现已初步形成生态文化教育展示功能区、生态休闲垂钓功能区、生态果品采摘体验功能区、生态立体养殖功能区、生态自然修复功能区一园五区的发展格局。成为人们水保生态观光游的目的地、享受自然生态的休闲处、体验水保生态文化的体验区、开展水保科普教育的教学园。园区代表兴国县水土流失的主要类型、程度、危害及生态环境、地质地理等基本特征,代表水土流失综合治理技术展示,代表水土流失治理成果。