此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 科研监测 >> 文章页
兴国县含田水保生态示范园坡面径流场拟纳入长江流域水土保持重点监测点
更新时间:2015-09-07 11:01:02   来源:兴国县水保局   作者:钟和演  访问量:8
    为进一步推动水土保持动态监测工作,提升水土流失动态监测能力,根据水利部水土保持中心(水保监[2015]58号)文件要求及省、市有关部署,近日,兴国县水保局向市水保局申请将含田水保生态示范园坡面径流场纳入长江流域水土保持重点监测点。据了解,兴国县含田水保生态示范园坡面径流场建有6个5×20m规格的标准小区,坡位为中部,坡向为正西,坡度均为25度左右,坡面人工整平。一号、二号为经济林(杨梅)对比试验小区,三号、四号为经济林(油茶)对比试验小区,五号、六号为水保林对比试验小区。该监测点现正在加紧进行监测设施设备的完善。