此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 水保风景苑 >> 文章页
我市举行纪念《水土保持法》颁布实施十七周年专题文艺晚会
更新时间:2009-11-26 11:16:59   访问量:606

我市举行纪念《水土保持法》颁布实施17周年文艺晚会

舞蹈《吉祥颂》

 

歌伴舞《赣南大地四季春》

为纪念《中华人民共和国水土保持法》颁布实施17周年,加强水土保持国策宣传,628晚,一场以“防治水土流失、共建秀美家园”为主题的纪念《水土保持法》颁布17周年专题文艺晚会在赣州市南门文化广场举行。晚会由市委宣传部、市文化局主办,市水保局承办。市政协及有关部门负责人与近千名市民一同观看了本场晚会。

晚会在喜庆祥和的舞蹈《吉祥颂》中拉开了序幕;音乐小品《山青水美》以三江乡脐橙种植基地为背景,反映了水土流失治理变荒山为金山,为百姓造福的生动事实;小品《苦水新韵》则是揭露了部分开发建设项目造成水土流失严重危害人类生产和生活环境的严峻事实,同时也通过土根不惜代价治理水土流失表现了人们在科学发展观的指导下水土保持意识的不断增强;歌伴舞《赣南大地四季春》则充分表现了水保战线的干部职工在保护水土资源、改善生态环境,一腔热血写春秋的昂扬风貌;最后,晚会在舞蹈《客家一家亲》中落下了帷幕。

10个节目,从不同的侧面讴歌了时代给人们带来的精神、物质、文化和生态人文等方面的观念及现实的变化,给人以美的享受和对未来美好生活的追求与憧憬。不知不觉中,一个半小时的节目就结束了,可观看晚会的人们还沉浸在欢乐、幸福、激动的回味中……